Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного овощного рагу - баклажанов с морковью и стручковой фасолью по-болгарски.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 крупных, примерно 800 г.;
Морковь - 500 г.;
Фасоль стручковая - 500 г.;
Лук - 1 средняя головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Масло растительное - 100 г.;
Соль, перец (красный, черный).
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать кубиками, хорошо посолить и дать настояться минут двадцать.
- Морковь очистить, нарезать соломкой, но не мелко.
- Длинную стручковую фасоль - джандо (желательно выбрать именно ее, т.к. вкус существенно отличается от обычной, плюс ко всему - не разваривается и не расползается) вымыть, нарезать - примерно по 3-4 см длиной.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Пустившие за это время сок баклажаны нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.
-
В казане разогреть масло, выложить в него баклажаны, обжарить их, помешивая, в течение 5-7 минут.
-
Добавить лук и чеснок, еще минуты две обжарить, затем положить морковь и фасоль. Добавить соль, хмели-сунели, по вкусу - черный и красный перец. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить еще минут 20.
Всё, наши баклажаны готовы. Их можно подавать как в качестве гарнира, например, к блюдами из курицы, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
По материалам blog.kp.ru/users/geroma