Как приготовить баклажаны с морковью и стручковой фасолью по-болгарски?

16

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного овощного рагу - баклажанов с морковью и стручковой фасолью по-болгарски.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 крупных, примерно 800 г.;
Морковь - 500 г.;
Фасоль стручковая - 500 г.;
Лук - 1 средняя головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Масло растительное - 100 г.;
Соль, перец (красный, черный).

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны нарезать кубиками, хорошо посолить и дать настояться минут двадцать.
Как приготовить баклажаны с морковью и стручковой фасолью по-болгарски
  1. Морковь очистить, нарезать соломкой, но не мелко.
баклажаны со стручковой фасолью готовим
  1. Длинную стручковую фасоль - джандо (желательно выбрать именно ее, т.к. вкус существенно отличается от обычной, плюс ко всему - не разваривается и не расползается) вымыть, нарезать - примерно по 3-4 см длиной.
баклажаны с морковью и стручковой фасолью по-болгарски рецепт
  1. Лук и чеснок мелко нарезать.

  2. Пустившие за это время сок баклажаны нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.

  3. В казане разогреть масло, выложить в него баклажаны, обжарить их, помешивая, в течение 5-7 минут.

  4. Добавить лук и чеснок, еще минуты две обжарить, затем положить морковь и фасоль. Добавить соль, хмели-сунели, по вкусу - черный и красный перец. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить еще минут 20.

Как приготовить баклажаны с морковью и стручковой фасолью по-болгарски

Всё, наши баклажаны готовы. Их можно подавать как в качестве гарнира, например, к блюдами из курицы, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

баклажаны со стручковой фасолью

По материалам blog.kp.ru/users/geroma

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения