Как приготовить мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке?

8

Рецепт приготовления мяса по-балкански, тушеное со стручковой фасолью в горшочке.

Ингредиенты

На 4 порции
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица;
зубчик чеснока;
жир;
петрушка;
соль;
перец.

Способ приготовления

  1. Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
  2. Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут — помидоры дольками.
  3. Тушить все на слабом огне до мягкости.
  4. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения