3
Предлагаем читателям Sovetland.ru рецепт приготовления зайца, тушеного в сметане.
Ингредиенты
- 3 кг заяц
- 800 г сметана
- 500 г лук
- 200 г масло растительное
- 1-2 головки чеснок
- 1 ч. ложка перец черный молотый
- 0,5 ч ложки перец красный
- 0,5 ч. ложки кориандр
- 1/3 мускатный орех
- 1-2 лавровый лист
- соль.
![Как приготовить мясо зайца тушеное в сметане](/sites/default/files/zayac_smetana_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Берем предварительно вымоченную в холодной воде с добавлением уксуса тушку зайца. Реберную часть заранее отделяем от туловища и разрезаем вдоль ребер на две части, остальную тушку рубим порционными кусками, солим, добавляем молотые специи и ставим мариноваться примерно на 1-2 часа. Туда же можно добавить сердце и печень зайца.
![как приготовить мясо зайца](/sites/default/files/zayac_smetana_2.jpg)
- Затем в сковороде обжариваем на растительном масле куски зайца до румяной корочки и отдельно до золотистого цвета лук.
![как тушить зайца](/sites/default/files/zayac_smetana_3.jpg)
![Как приготовить зайца тушеного в сметане](/sites/default/files/zayac_smetana_4.jpg)
- Укладываем куски зайца в толстостенную посуду, желательно чугунную - казан, котелок, утятницу или высокую сковороду. Добавляем туда жареный лук, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем сметану.
![рецепт приготовления зайца в сметане](/sites/default/files/zayac_smetana_5.jpg)
![как готовить зайца](/sites/default/files/zayac_smetana_6.jpg)
- Тушим на малом огне плиты 2.5 часа или в духовке при температуре 170-180° до готовности, время от времени перемешивая, чтобы не подгорало. Готовность мяса можно проверить, попробовав отделить мясо от костей - если мясо отходит свободно, значит наш заяц готов. Минут за 10 до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
В качестве гарнира к зайцу, тушеному в сметане, подойдет жареный или вареный картофель, а также крупяные гарниры (рис, гречка).
![заяц в сметане рецепт](/sites/default/files/zayac_smetana_7.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/miaso_v_gorshochke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/myaso_fasol.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribi_v_smetane.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/govyazhy_hvost_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rulet_indeika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/opavshye_listya_6.jpg)