6
Рецепт приготовления сушеных грибов в сметане.
Ингредиенты: 20 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, 40 г сливочного масла, сок лимона (лимонная кислота), зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду.
- Залить водой и дать постоять в воде 6 часов.
- Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в воду, в которой они намокали, и сварить.
- Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов.
- Грибы положить в сотейник, добавить пассерованный, мелко нарезанный репчатый лук, муку, прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидким.
- Этим соусом залить грибы, заправить по вкусу солью, соком лимона (или разведенной лимонной кислотой), дать хорошо прогреться, но не кипятить.
- Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа.
Приятного аппетита!