Рецепт приготовления домашнего красного соуса.
Ингредиенты
- мясной бульон 900мл,
- 1 столовая ложка жира,
- мука пшеничная 50г,
- томат-паста 45г,
- лук репчатый 50г,
- морковь 100г,
- петрушка или сельдерей (корень) 30г,
- сахар 20г,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета.
-
После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом огне 6-8 часов.
-
Готовый бульон процедить.
-
Мелко нашинкованный лук и коренья спассировать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин.
-
Отдельно с жиром пассировать муку до образования светло-коричневого цвета.
-
Готовую и охлажденную пассированную муку развести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать.
-
Положить пассированные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40—50 мин, периодически помешивая.
-
Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи. После чего соус вновь довести до кипения. Для повышения концентрации и вкусовых качеств соуса можно добавить 100 г фюме. В готовый соус положить сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!