35
Рецепт приготовления и консервирования шампиньонов с уксусом.
Заливка (маринад): 1 л воды, 3-4 лавровых листа, 8-10 горошин душистого или горького перца, 2-3 бутона гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка столового уксуса, чеснок, соль по вкусу.
Способ приготовления
- При подготовке шампиньоны очистить, крупные грибы разрезать на части и по мере обработки вместе с мелкими укладывать в кастрюлю с 2%-ным раствором соли, чтобы они не потемнели на срезах.
- Затем жидкость слить, 20-25 минут отварить шампиньоны в чистой воде на небольшом огне, снимая пену и перемешивая, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Бульон профильтровать через 3-4 слоя марли, довести до кипения, растворить в нем сахар и соль, еще раз процедить, чуть охладить (до температуры 85-95 °С) и добавить уксус.
- В банки налить маринад (около 20 % их емкости), уложить грибы, специи и чеснок (2-3 нарезанные пластинками дольки на пол-литровую банку).
- Сразу прикрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые —15-20 минут, литровые – 20-25 минут), и закатать.
Приятного аппетита!
Как научиться консервировать огурцы с уксусом?
Как приготовить фаршированные шампиньоны. Фоторецепт
Как приготовить фаршированные шампиньоны?
Как можно приготовить крем-суп из шампиньонов?
Как приготовить крем-суп из шампиньонов?
Как приготовить консервированные зимние щи?
Как можно приготовить консервированные баклажаны?
Как приготовить консервированные патиссоны с мятой?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Изысканный яблочный пирог по-французски
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Как продлить жизнь любимой обуви
Что взять с собой при поездке на море?
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"