Как приготовить фаршированные шампиньоны?

3

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченных шампиньонов, фаршированных луково-мясной начинкой.

Ингредиенты

600 г шампиньоны (свежих с крупными головками)
300 г лук репчатый
100 г масло сливочное
70 г сыр
50 г колбаса сыровяленая
перец черный молотый
соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления

  1. Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона. Для этого нужно взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.
Фаршированные шампиньоны
  1. Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Фаршированные шампиньоны способ приготовления
  1. После добавить в обжаренный лук нашинкованные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Фаршированные шампиньоны рецепт
  1. Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить измельченную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки.
Готовим фаршированные шампиньоны
  1. После доверху положить обжаренную начинку, а сверху натертый сыр.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
  1. На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки.
Фаршированные шампиньоны фото
  1. Поставить грибы в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая корочка.
Фаршированные шампиньоны

К столу фаршированные грибы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны

По материалам кулинарного блога ankoros.livejournal.com

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения