3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченных шампиньонов, фаршированных луково-мясной начинкой.
Ингредиенты
600 г шампиньоны (свежих с крупными головками)
300 г лук репчатый
100 г масло сливочное
70 г сыр
50 г колбаса сыровяленая
перец черный молотый
соль.
![Как приготовить фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона. Для этого нужно взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.
![Фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_2.jpg)
- Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
![Фаршированные шампиньоны способ приготовления](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_3.jpg)
- После добавить в обжаренный лук нашинкованные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить до готовности.
![Фаршированные шампиньоны рецепт](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_4.jpg)
- Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить измельченную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки.
![Готовим фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_5.jpg)
- После доверху положить обжаренную начинку, а сверху натертый сыр.
![Как приготовить фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_6.jpg)
- На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки.
![Фаршированные шампиньоны фото](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_7.jpg)
- Поставить грибы в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая корочка.
![Фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_8.jpg)
К столу фаршированные грибы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
![Как приготовить фаршированные шампиньоны](/sites/default/files/farshirovannye_shampiniony_9.jpg)
По материалам кулинарного блога ankoros.livejournal.com
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shampiniony_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_shampiony.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirovannye_percy_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirobanye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_krem_sup_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krem_sup_shampionyiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ovsianoe_pechenie_13.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_10.jpg)