Рецепт приготовления сладких фаршированных перцев по-австралийски.
Особенность данного рецепта в том, что перцы следует не варить, как это наиболее часто делают, а запекать в духовке. Это поможет блюду сохранить форму и придаст особый вкусовой оттенок.
![сладкий перец](/sites/default/files/farshirovannye_percy_1.jpg)
Ингредиенты:
Для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 гр сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль.
+
4 сладких красных болгарских перца.
Рецепт приготовления:
-
Духовку нагреваем до 220 градусов. Обжариваем фарш в сливочном масле, добавляем соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который не надо варить) и 50 мл воды. Прогреваем минуту и даем настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду).
-
Перцы разрезаем поперек, очищаем от семян и наполняем фаршем.
![фаршированные перцы](/sites/default/files/farshirovannye_percy_3.jpg)
- Помещаем фаршированные перцы в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут.
![фаршированные перцы](/sites/default/files/farshirovannye_percy_4.jpg)
- Готовые перцы можно подавать к столу с лаймом, который выжимается внутрь перцев.
![фаршированные перцы](/sites/default/files/farshirovannye_percy_5.jpg)
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_pomidory_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shampiniony_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirobanye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirovannye_shampiniony_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ogurcy_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sladkie_suhariki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gazirovka_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie_1_0.jpg)