8
Мы уже рассказывали, что такое хычины и как приготовить стандартные хычины с сыром. Теперь речь пойдёт о приготовлении хычин с мясной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 500мл. простокваши
- 1ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- мука, сколько возьмёт.
Для начинки:
- 1кг. говядины.
- 4 средних головки репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для смазывания:
- 100-150г сливочного масла.
Способ приготовления
- В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.
![хычины с мясом](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_1.jpg)
- Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.
![хычины с мясом](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_2.jpg)
- Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей), каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.
![хычины с мясом](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_3.jpg)
![хычины с мясом фото](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_4.jpg)
![хычины с мясом фото](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_5.jpg)
![хычины с мясом фото](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_6.jpg)
- Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
![хычины с мясом фото](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_7.jpg)
![Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_8.jpg)
- Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.
![Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_9.jpg)
![Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт](/sites/default/files/photo_gotovim_hychiny_s_miasom_10.jpg)
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
По материалам сайтов kuking.net и kurman.ru
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/hychiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/hychiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/termobelye.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofelnaya_zapekanka_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zubnaya_schetka.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/toothpaste.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sugar_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/stakan.jpg)