Как приготовить консервированные патиссоны с мятой?

38

Оригинальный рецепт приготовления консервированных патиссонов с мятой.

Ингредиенты на литровую банку: 500 г патиссонов, 6г хрена, 6 г сельдерея, 1 г мяты, 10 г укропа, 3 г петрушки, 1 г чеснока, 10-15 горошин черного перца, 1/4 красного стручкового перца, 1 лавровый лист.
Заливка: 500млводы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2-1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

  1. Бланшировать подготовленные патиссоны в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Остудить, опустив на 5 минут в холодную воду.
  3. После охлаждения крупные патиссоны разрезать на части.
  4. Приготовить заливку из воды, соли, уксуса.
  5. Уложить на дно банки половину зелени и пряностей.
  6. Плотно уложить патиссоны.
  7. Сверху выложить вторую половину зелени и пряностей.
  8. Стерилизовать: литровые банки – 8-10 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
  9. Банки закатать и остудить, поставив ненадолго сначала в теплую, а затем в холодную воду.
Как приготовить консервированные патиссоны с мятой

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения