38
Оригинальный рецепт приготовления консервированных патиссонов с мятой.
Ингредиенты на литровую банку: 500 г патиссонов, 6г хрена, 6 г сельдерея, 1 г мяты, 10 г укропа, 3 г петрушки, 1 г чеснока, 10-15 горошин черного перца, 1/4 красного стручкового перца, 1 лавровый лист.
Заливка: 500млводы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2-1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Бланшировать подготовленные патиссоны в кипящей воде 3-5 минут.
- Остудить, опустив на 5 минут в холодную воду.
- После охлаждения крупные патиссоны разрезать на части.
- Приготовить заливку из воды, соли, уксуса.
- Уложить на дно банки половину зелени и пряностей.
- Плотно уложить патиссоны.
- Сверху выложить вторую половину зелени и пряностей.
- Стерилизовать: литровые банки – 8-10 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
- Банки закатать и остудить, поставив ненадолго сначала в теплую, а затем в холодную воду.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
Как законсервировать патиссоны?
Как приготовить резаные консервированные огурцы?
Как приготовить консервированные огурцы?
Как приготовить консервированные пикули из соленых огурцов?
Как приготовить консервированные кабачки. 2 рецепта
Как приготовить консервированные абрикосы в сахаре по-астрахански?
Как приготовить постные котлеты из чечевицы?
Как приготовить свекольное мороженое?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Готовим безалкогольный мохито
Диета от Натальи Варлей
Рецепт любимого салата россиян
Секреты похудения от Анджелины Джоли