Как приготовить джем из моркови. 2 рецепта

10

Два способа приготовления морковного джема в домашних условиях.

Тирольский джем из моркови

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

  1. Подготовка корнеплодов та же, что и при варке варенья, но нарезанные кусочки моркови проварить в кипящей воде до полного разваривания массы (примерно 30-40 минут).
  2. Для получения однородной, хорошо мажущейся массы проваренную морковь пропустить в горячем виде через обычную мясорубку с крупной сеткой.
  3. После проварки и измельчения моркови добавить густой сахарный сироп (1 кг сахара на 1,5 стакана воды), поставить на сильный огонь и, непрерывно помешивая, варить до готовности.
  4. К концу варки добавить 2-3 г лимонной кислоты.
  5. Расфасовать в горячем виде.

Джем из моркови с корицей

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 5-6 бутонов гвоздики, немного корицы, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.

  1. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной терке.
  2. Положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут для удаления запаха моркови, затем отцедить.
  3. Сварить сироп умеренной густоты из сахара и воды, засыпать в него морковь и варить на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться.
  4. Для ароматизации добавить гвоздику и немного корицы, а через 2-3 минуты ввести винную кислоту.
  5. Готовый джем снять с огня и немного охладить.
  6. Затем переложить в хорошо высушенные стеклянные банки и закрыть пергаментной бумагой.
Как приготовить джем из моркови

К слову, джем из моркови – диетический продукт питания для детей, так как в нем содержится значительное количество каротина.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения