4
Рецепт приготовления нежнейших шницелей из куриной грудки.
Ингредиенты
Из расчета на 4 порции:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Сухари панировочные — 1 Чашка
- Соль — По вкусу
- Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое).

Рецепт приготовления
- Нарезаем грудку на тонкие кусочки в размере шницелей. Сначала отрезаем боковой кусочек поперек волокон.

- Затем, аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

- В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

- В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

- Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

- Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

- Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!







