Рецепт приготовления аппетитного бургера из натуральных продуктов в домашних условиях.
Ингредиенты
- фарш говяжий, свежий;
- булочки для бургеров;
- бекон;
- крупный помидор;
- салат айсберг;
- солёный огурец;
- красный сладкий лук;
- сыр чеддер;
- майонез и чили-соус (для соуса);
- соль, перец, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
- Для начала при помощи мясорубки делаем фарш.
- Обжариваем бекон до хрустящей корочки и оставляем на салфетках, чтобы впитался жир.
- Теперь формируем бургеры. В данном рецепте это сделано при помощи кулинарного кольца, в этом же кольце их и обжаривают. При формировании бургеров придаём им слегка вогнутую форму, тогда при обжарке они останутся плоскими, а не "вспучатся", и при сборке бургера с них не будут сваливаться следующие слои.
- Если у вас хорошая говядина, жарьте бургеры как стейки - буквально по паре минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
- Доводим до готовности и выкладываем на тарелку.
- Закрываем фольгой, чтобы все соки разошлись внутри бургера.
-
Затем берёмся за овощи и сыр. Помидор нарезаем кольцами. Красный лук тоже. Солёный огурец нарезаем слегка продолговатыми пластинками. Такими же тонкими пластинками нарезаем и сыр чеддер (в идеале его можно приобрести уже тонко нарезанным). Салат айсберг мелко рвём руками.
-
Далее переходим к приготовлению соуса. Вообще, соус вы можете использовать любой на свой вкус - кетчуп, майонез, соус барбекю, йогурт. В данном же рецепте представлен соус из смеси майонеза и острого соуса чили.
-
Затем разрезаем булочки и слегка обжариваем их на сухой сковороде до румяности.
-
Всё, подготовительные этапы завершены, приступаем к сборке. В сборке бургеров есть одно правило: чем нежнее ингредиент, тем дальше он должен быть от горячей котлеты, чтобы не готовиться её остаточным теплом и сохранять свою свежесть. За исключением сыра, конечно, ему как раз необходимо слегка подплавиться на горячей котлете.
-
Смазываем нижнюю часть булочки соусом.
- На неё кладем котлету.
- Котлету также слегка сверху смазываем соусом.
- Затем выкладываем ломтики сыра.
- Затем кружочек помидора.
- Кольца лука.
- Бекон. Его мы специально кладем подальше от котлеты, чтобы его копчёный вкус меньше смешивался со вкусом говядины.
- Ломтики солёного огурца.
-
Салат.
-
Завершаем конструкцию опять-таки смазанной соусом верхней частью булочки.
Всё, наш супербургер готов. К столу его, чтобы не отступать от традиции, можно подать с картофелем-фри, либо картофелем по-деревенски, кетчупом, либо суосом и бокалом холодного пива.
Приятного аппетита!