Как приготовить картофель по-деревенски?

132

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесночком в домашних условиях.

Ингредиенты

На 4 порции

  • картофель средних размеров - 1 кг.
  • 2-3 яйца
  • стакан муки
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 3-4 ст. л. оливкового (или подсолнечного масла) в подливку + масло для обжаривания
  • чеснок
  • зелень
  • соль, специи.

Как приготовить картофель по-деревенски

Рецепт приготовления

1. Для начала тщательно моем картофель. Можно почистить его щёточкой для овощей, но при этом не очищать от кожуры. Варим картофель в мундире до полуготовности.

рецепт приготовления картофеля по-деревенски

2. Затем нарезаем неочищенный картофель на дольки: на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера картофелины.

готовим картофель по-деревенски

3. Далее каждую дольку картофеля обмакиваем во взбитом с солью яйце и муке поочередно. Затем обжариваем картофель 5-6 минут до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Это можно сделать как во фритюрнице, так и в кастрюле с предварительно разогретым и кипящим маслом.

Как приготовить картофель по-деревенски

4. Пока картофель варится и обжаривается, готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс, растираем его с солью, добавляем уксус, пару ложек воды, любимые специи и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельченную зелень.

картофель по-деревенски рецепт

5. Достаём дольки картофеля, даём стечь с них маслу и подаём к столу, предварительно взбрызнув соусом. Картофель по-деревенски одинаково хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир.

картофель по-деревенски фото

К приготовленному нами картофелю по-деревенски отлично подойдут грибной и сметанно-чесночный соусы.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения