Как приготовить густой грибной соус?

429

Рецепт приготовления густого грибного соуса.

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить без соли.
2. Муку обжарить в 1 столовой ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.
3. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4. В мелко нарезанный пассивированный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить.
5. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.

Как приготовить густой грибной соус

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...