Рецепт приготовления густого грибного соуса.
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить без соли.
2. Муку обжарить в 1 столовой ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.
3. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4. В мелко нарезанный пассивированный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить.
5. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.
Приятного аппетита!
написать комментарий