3
            Предлагаем читателям Sovetland.ru рецепт приготовления зайца, тушеного в сметане.
Ингредиенты
- 3 кг заяц
- 800 г сметана
- 500 г лук
- 200 г масло растительное
- 1-2 головки чеснок
- 1 ч. ложка перец черный молотый
- 0,5 ч ложки перец красный
- 0,5 ч. ложки кориандр
- 1/3 мускатный орех
- 1-2 лавровый лист
- соль.
 
Рецепт приготовления
- Берем предварительно вымоченную в холодной воде с добавлением уксуса тушку зайца. Реберную часть заранее отделяем от туловища и разрезаем вдоль ребер на две части, остальную тушку рубим порционными кусками, солим, добавляем молотые специи и ставим мариноваться примерно на 1-2 часа. Туда же можно добавить сердце и печень зайца.
 
- Затем в сковороде обжариваем на растительном масле куски зайца до румяной корочки и отдельно до золотистого цвета лук.
 
 
- Укладываем куски зайца в толстостенную посуду, желательно чугунную - казан, котелок, утятницу или высокую сковороду. Добавляем туда жареный лук, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем сметану.
 
 
- Тушим на малом огне плиты 2.5 часа или в духовке при температуре 170-180° до готовности, время от времени перемешивая, чтобы не подгорало. Готовность мяса можно проверить, попробовав отделить мясо от костей - если мясо отходит свободно, значит наш заяц готов. Минут за 10 до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
В качестве гарнира к зайцу, тушеному в сметане, подойдет жареный или вареный картофель, а также крупяные гарниры (рис, гречка).
 
Приятного аппетита!
 Как приготовить мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке?
                                        Как приготовить мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке?
                
             Как приготовить мясо, тушеное по-деревенски в горшочке?
                                        Как приготовить мясо, тушеное по-деревенски в горшочке?
                
             Как приготовить мясо с фасолью в мультиварке?
                                        Как приготовить мясо с фасолью в мультиварке?
                
             Как приготовить сушеные грибы в сметане?
                                        Как приготовить сушеные грибы в сметане?
                
             Как приготовить почки в сметане, запеченные в горшочке?
                                        Как приготовить почки в сметане, запеченные в горшочке?
                
             Как приготовить говяжий хвост в пиве?
                                        Как приготовить говяжий хвост в пиве? 
                
             Как приготовить рулет из филе индейки с морковью, сыром и черносливом?
                                        Как приготовить рулет из филе индейки с морковью, сыром и черносливом?
                
             Как приготовить торт "Опавшие листья"?
                                        Как приготовить торт "Опавшие листья"?
                
             Красота
                Красота
             Здоровье
                Здоровье
             Стиль жизни
                Стиль жизни
             Семья и дети
                Семья и дети
             Он и она
                Он и она
             Дом и дача
                Дом и дача
             Кулинария
                Кулинария
             
     Наиболее распространенные мифы о курении
            Наиболее распространенные мифы о курении
            
         Как продлить жизнь любимой обуви
            Как продлить жизнь любимой обуви
            
         Домашние чипсы за 5 минут
            Домашние чипсы за 5 минут
            
         Эффективный способ очистки серебра
            Эффективный способ очистки серебра
            
         Секреты похудения от Анджелины Джоли
            Секреты похудения от Анджелины Джоли
            
         
                                