Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке. В качестве гарнира предлагается печеный картофель.
Ингредиенты
Баранья нога (обязательно задняя, она более сочная и менее жилистая) - 1 шт.
Для начинки:
300 гр курдючный жир
2 головки чеснок
1 ч. ложка розмарин сухой
1 ч. тимьян
1 ч. ложка соль с горой.
Для натирки:
1 головка чеснок
1 ч. ложка перец черный молотый
1 ч. ложка перец красный молотый
1 ч. ложка соль с горой
0,5 ч ложки розмарин
0,5 ч ложки тимьян
50 гр масло растительное
На гарнир:
1,5 кг картофель
300 гр лук
соль
перец черный молотый
2-3 шт. перец красный, целый
2 ст. ложки масло растительное.
Рецепт приготовления
- Баранью ногу очистить от пленок.
- Готовим начинку. Для этого нужно в отдельной посуде порезать мелкими кубиками 5-7 мм курдючный жир, если жира под рукой нет, то свежее свиное сало.
- В ту же посуду выдавить 2 головки чеснока, высыпать толченный в ступке розмарин, тимьян и соль, все хорошо перемешать.
- В ноге сделать проколы тонким ножом, где возможно, расширить их пальцем и набить смесью курдючного жира и специй.
- Далее выдавить в чашку головку чеснока, посолить, поперчить, добавить толченный розмарин, тимьян, растительное масло, перемешать и хорошо натереть ногу со всех сторон. Закрыть фольгой и оставить мариноваться на несколько часов, в идеале - на ночь.
- На гарнир почистить картошку и лук, порезать на 2-4 части, посолить, поперчить, добавить масло, хорошо перемешать и аккуратно положить 2-3 красных перчика, только целых, без трещин, а то блюдо может получиться слишком острым.
- Замаринованную ногу уложить в большой рукав для запекания на противень, выложить вокруг картошку с луком, завязать с обеих сторон. В рукаве сделать 2-4 прокола зубочисткой, чтобы не разорвало во время запекания.
- Запекать в духовке при температуре 200°, в течение 2 часов до готовности.
Приятного аппетита!
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com