3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченных шампиньонов, фаршированных луково-мясной начинкой.
Ингредиенты
600 г шампиньоны (свежих с крупными головками)
300 г лук репчатый
100 г масло сливочное
70 г сыр
50 г колбаса сыровяленая
перец черный молотый
соль.
Рецепт приготовления
- Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона. Для этого нужно взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.
- Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- После добавить в обжаренный лук нашинкованные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить измельченную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки.
- После доверху положить обжаренную начинку, а сверху натертый сыр.
- На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки.
- Поставить грибы в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая корочка.
К столу фаршированные грибы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
По материалам кулинарного блога ankoros.livejournal.com