3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченных шампиньонов, фаршированных луково-мясной начинкой.
Ингредиенты
600 г шампиньоны (свежих с крупными головками)
300 г лук репчатый
100 г масло сливочное
70 г сыр
50 г колбаса сыровяленая
перец черный молотый
соль.
Рецепт приготовления
- Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона. Для этого нужно взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.
- Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- После добавить в обжаренный лук нашинкованные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить измельченную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки.
- После доверху положить обжаренную начинку, а сверху натертый сыр.
- На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки.
- Поставить грибы в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая корочка.
К столу фаршированные грибы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
По материалам кулинарного блога ankoros.livejournal.com
Как приготовить фаршированные шампиньоны. Фоторецепт
Как приготовить консервированные шампиньоны?
Как приготовить сладкие фаршированные перцы. Фоторецепт
Как приготовить консервированные помидоры, фаршированные овощами?
Как приготовить крем-суп из шампиньонов?
Как можно приготовить крем-суп из шампиньонов?
Как приготовить овсяное печенье с начинкой (талеры). Фоторецепт
Как приготовить хычины с мясом. Фоторецепт
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как продлить жизнь любимой обуви
Эффективный способ очистки серебра
Какие опасности таит в себе пиво?
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Маринованная скумбрия по-домашнему