Как приготовить красный луковый соус?

23

Рецепт приготовления домашнего лукового соуса к мясным блюдам на основе красного соуса.

Ингредиенты

  • красный соус 800 мл
  • лук репчатый 350 г
  • соус острый 100 г
  • жир 50 г
  • уксус 9%-ный 75 г
  • масло сливочное 30 г
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Тонко нашинкованный репчатый лук пассировать, влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить.

  2. Соединить с красным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.

  3. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.

Как приготовить красный луковый соус

Красный луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд. При использовании данного соуса для приготовления тефтелей и запекания мяса овощи в соусе нужно протереть через частое сито.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения