23
Рецепт приготовления домашнего лукового соуса к мясным блюдам на основе красного соуса.
Ингредиенты
- красный соус 800 мл
- лук репчатый 350 г
- соус острый 100 г
- жир 50 г
- уксус 9%-ный 75 г
- масло сливочное 30 г
- специи.
Рецепт приготовления
-
Тонко нашинкованный репчатый лук пассировать, влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить.
-
Соединить с красным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.
-
В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.
Красный луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд. При использовании данного соуса для приготовления тефтелей и запекания мяса овощи в соусе нужно протереть через частое сито.
Приятного аппетита!