Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления национального мексиканского блюда - куриного супа с тортильями (тонкими лепёшками из кукурузной или пшеничной муки) в горшочке.
Ингредиенты
На 6 порций
4 стакана куриного бульона;
1 перец чили;
2 ст. ложки растительного масла;
4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см;
0,5 мелко нарезанной луковицы;
200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль;
перец.
Способ приготовления
-
Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
-
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
-
Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
-
Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку.
-
Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
-
Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!