Рецепт приготовления национального азербайджанского первого блюда - пити.
Данный суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Ингредиенты
200 - 250 г. баранины,
2 луковицы,
1 помидор,
3 - 4 штуки алычи,
1 -2 картофелины,
1 столовая ложка гороха,
замоченного в течении 10 часов,
6 зерен черного перца,
1 столовая ложка зелени киндзы,
1 столовая ложка зелени петрушки,
0,5 столовой ложки зелени чабера,
5 - 6 тычинок шафрана.
Способ приготовления
-
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
-
Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток.
-
Через1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 – 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!