14
Рецепт приготовления сытного и вместе с тем низкокалорийного национального испанского блюда - паэльи.
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода).
Ингредиенты
500 г масляной рыбы (любая жирная рыба без костей – белуга, семга, сом),
куриная грудка – 1 шт.,
500 г креветок,
500 г мидий,
1 луковица,
1 морковь,
сладкий перец – 1-2 шт.,
острый перец на усмотрение,
рис 2,5 чашки,
соль, специи.
Рецепт приготовления
- Режем рыбу и курицу на кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне.
- Временно вынимаем из казана обжаренную курицу и рыбу, закладываем в него измельченный лук, морковку, перцы и специи.
- Обжариваем овощи до румянца.
- Возвращаем в казан курицу и рыбу, добавляем мидии и креветки.
- Перемешиваем все компоненты и сбавляем огонь до среднего.
- Засыпаем рис, выравниваем.
- Заливаем водой, чтобы уровень был на сантиметр-полтора выше риса.
- Накрываем крышкой и помещаем казан в духовку (180*С) на сорок минут.
Все, паэлья готова. Подавать на стол ее следует прямо в казане, украшенной половинками лимона. Приятного аппетита!
По материалам that-and-it.ru