10
Рецепт приготовления консервированного компота из ягод красной смородины.
Заливка: на 1 л воды – 800-900 г сахара.
- Смородину вымыть с кистями, чтобы из ягод излишне не вымывались ценные вещества.
- Затем отделить ягоды от кистей и плотно засыпать в банки, залить горячим сиропом, сразу стерилизовать (литровые банки – 25 минут) и закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Кстати:
- чтобы добиться более насыщенного цвета сиропа и более выраженного вкуса и аромата, в красную смородину часто добавляют черную;
- из-за множества косточек и толстой кожицы компот из смородины не пользуется особой популярностью, но он зато очень богат витамином С, который долго сохраняется.