Рецепт сушеных кабачков и последующего их приготовления.
-
Молодые, но крупные кабачки очищаем от кожуры, удаляем мякоть, режем кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваем их на деревянные палочки (они на палках не сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляем палки сушиться на солнце (можно это делать на балконе).
-
Сохнут до тех пор пока станут сухими, но эластичными.
-
Хранить сушеные кабачки можно в стеклянных банках и в сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
-
Зимой эти кабачки, предварительно промыв в теплой воде, режем кусочками толщиной 3 см, отвариваем 10 минут до полуготовности.
-
Разогреваем сковороду, кладем на нее 30-40 г сливочного масла, обжариваем до светло-желтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляем проваренные кабачки, солим, перчим и жарим до готовности под крышкой. Вкус получается грибной.