8
Рецепт приготовления маринованных слив.
Заливка: на 1 л воды – 600-800 г сахара, 150-180 мл столового уксуса, 1-2 лавровых листа.
На литровую банку: по 5-8 горошин душистого и черного перца, 5-6 бутонов гвоздики.
Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.
- Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30-60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде.
- Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.
- Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20-25 минут.
- После пастеризации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Как приготовить консервированный компот из сливы ренклод?
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как приготовить повидло из синих слив?
Как приготовить джем из слив и тыквы?
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как приготовить маринованные мидии?
Как приготовить маринованные помидоры с перцем и хреном?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Наиболее распространенные мифы о курении
Диета от Натальи Варлей
Эффективные методы борьбы с похмельем
Как не ошибиться с выбором купальника
Секреты похудения от Анджелины Джоли