15
Рецепт приготовления и консервирования грушевого компота.
Заливка: на 1 л воды – 400-500 г сахара, 1 лимон.
- Крупные груши вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки и, удалив сердцевину, положить в подкисленную воду.
- Уложить груши в банки по плечики, в каждую банку положить по ломтику лимона, залить сиропом и стерилизовать.
- Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 15, 20 и 30 минут.
- Закрутить банки.
Как приготовить грушевый пирог?
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить консервированный компот из абрикосов?
Как можно приготовить консервированный компот из голубики и вишни?
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Как приготовить консервированный компот из вишни?
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Открыта тайна секретного ингредиента Кока-Колы
Какие опасности таит в себе пиво?
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Эффективные методы борьбы с похмельем