Как приготовить хачапури. Фоторецепт

13

Подробный фоторецепт приготовления домашних хачапури по-осетински.

Ингредиенты:

для теста
150 г. сливочного масла
250 г. творога
1 яйцо
200 г. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара

для начинки
200 г. тертого твердого сыра
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 давленных зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки смешиваем тертый сыр с яйцом, сметаной и чесноком.
хачапури
  1. Творог смешиваем с размягченным маслом и яйцом.
хачапури
  1. Добавляем все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, сахар).
хачапури
  1. Присыпаем поверхность для лепки мукой, тесто делим на 12 частей.
готовим хачапури
  1. Кусочки теста раскатываем в тонкий круг, выкладываем начинку на одну половину.
хачапури
  1. Накрываем второй половиной, края прижимаем вилкой (по типу чебуреков) и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
рецепт приготовления хачапури
  1. Выпекаем минут 30-40 при температуре 150 градусов, за несколько минут до готовности можно обмазать сверху яйцом для получения приятного блеска.
как приготовить хачапури

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (5):

Очень быстро,очень красиво,но самое главное-ВКУСНО!Всем понравилось.Спасибо.
Пробовала готовить,очень понравилось.Муж просто в восторге .Спасибо.
Интересно,а с мясом можно сделать???
"Интересно,а с мясом можно сделать???" КОНЕЧНО И С КАРТОШКОЙ ТОЖЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАЗВАНИЕ, ХАЧАПУРИ С КАРТОШКОЙ! ОБХОХОТАТЬСЯ МОЖНО ОТ ТУПОСТИ НАШИХ ГРАХДАН
Да ты небось кроме КАРТОШКИ, и не жрал ничего.Тупой ГРАЖДАН.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения