Рецепт приготовления Королевской шарлотки.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 70 гр. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр. клубничного джема,
- 500 гр. творога,
- 150 мл. сливок,
- 8 пластинок желатина,
- 2 ст. л. какао.
Рецепт приготовления
-
Подготовить прямоугольную форму (~40x40), застелить бумагой для выпечки.
-
Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.
-
Вытащить белки, взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).
-
Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 мин.
5.Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.
-
Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог взбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао, разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды. -
Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
-
Шарлотку отправить в холодильник.
-
Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно украсить края взбитыми сливками.
Приятного аппетита!