6
"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления хлебной шарлотки.
Ингредиенты
- 400 гр. пшеничного хлеба,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 3 яблока,
- 0.5 стакана сахар,
- 2 стакана молока,
- 250 гр. творога,
- 1 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- сухари панировочные.
Рецепт приготовления
-
Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке.
-
Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца.
-
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
-
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них - слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок и так до заполнения высокой формы.
-
Сверху кладем ломтики хлеба, на них - кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!