0
Рецепт приготовления жареного сома с картофельным пюре.
Ингредиенты
- сом
- лук
- перец черный молотый
- соль
- картофель на гарнир
- растительное масло
- лимон.
Рецепт приготовления
- У сома предварительно хорошо помыть шкуру (чтобы не осталось слизи), распотрошить, отрезать голову, кончик хвоста, а туловище порезать порционными кусками.
![Сом жареный. Рецепт приготовления с фото](/sites/default/files/zhareny_som_1.jpg)
- Заранее приготовить картофельное пюре на гарнир и обязательно пожарить лук до золотистого цвета. С этими продуктами лучше всего сочетается любая жареная рыба.
![Сом жареный рецепт](/sites/default/files/zhareny_som_2.jpg)
- Куски рыбы обвалять в смеси муки, соли, черного перца и пожарить на сильно разогретой сковороде, до золотистой корочки.
![как поджарить сома](/sites/default/files/zhareny_som_3.jpg)
- Перед подачей к столу каждый кусок рыбы желательно взбрызнуть соком лимона.
![как пожарить сома](/sites/default/files/zhareny_som_4.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/uha_som_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_v_gorshochke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/okun_po_rybacky_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/piure.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_piure_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/vkontakte_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kotlety_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous.jpg)