2
Рецепт приготовления окуня, жареного по-рыбацки.
Ингредиенты
- Окунь
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец.
![окунь фото](/sites/default/files/okun_po_rybacky_1.jpg)
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления окуня предельно прост.
-
Первое, что надо сделать, это обрезать секатором или ножницами все плавники и хвост, по желанию отрезать голову.
-
Затем, не разрезая живот, острым ножом сделать надрезы по спине вдоль позвоночника, до самых ребер, перерезать ребра ножом или секатором если толстые и удалить внутренности и позвоночник.
![Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки](/sites/default/files/okun_po_rybacky_2.jpg)
![как приготовить окуня](/sites/default/files/okun_po_rybacky_3.jpg)
- Развернуть тушку, посолить, поперчить.
![Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки](/sites/default/files/okun_po_rybacky_4.jpg)
- Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно сверху положить небольшой гнет, чтобы тушка не деформировалась и пожарить до румяной корочки. Сначала со стороны мяса, после перевернуть на обратную сторону, и жарить еще несколько минут.
![как поджарить окуня](/sites/default/files/okun_po_rybacky_5.jpg)
![жареный окунь фото](/sites/default/files/okun_po_rybacky_6.jpg)
В качестве гарнира к окуню, жареному по-рыбацки, подойдет рис, жареные или тушеные овощи. Из соусов рекомендуем приготовить белый или голландский соус.
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zhareny_som_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zhareny_sudak_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/IKEA-meatballs-1.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kurnik_16.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kurica_kfc.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/beshamel_7.jpg)