Как приготовить белый соус?

885

Статья о том, как в домашних условиях приготовить уникальный по своим вкусовых качествам белый соус.

Ингредиенты

  • 500 гр майонез (густой, не кислый)
  • 500 гр сметана магазинная (свежая, густая, минимум 20%)
  • 1-2 головки чеснок
  • 1 большой пучок кинза (только кинза)
  • 0,5-1 стакан грецкие орехи (очищенные)
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Тщательно смешать майонез со сметаной.

2. Мелко порезать свежую кинзу, выдавить чеснок, орехи слегка потолочь в ступе, не в муку, а мелкими кусочками.

3. Посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как приготовить белый соус

Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, особенно хорош с шашлыком. Многие его делают по разному, с укропом, петрушкой и другими ингредиентами, но с кинзой он получается самый вкусный, его едят даже те, кто кинзу не переносят совсем. Потому как специфический запах и вкус кинзы в соусе сильно сглаживается.

С этим и другими рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...