Как приготовить голландский соус?

4

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления голландского соуса, подходящего для многих мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 гр сливочного масла,
  • столовая ложка винного уксуса,
  • столовая ложка свежего лимонного сока,
  • соль, перец.
  1. Отделите желтки от белков. Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок.
голландский соус
  1. Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты. В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
голландский соус
  1. В той же емкости растопите масло на медленном огне (главное чтобы оно не свернулось). Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус. У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения