Как приготовить "желтый" яичный соус?

1936

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления "желтого" яичного соуса, подходящего для многих мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сливочное масло 50 гр,
- сливки 50 гр,
- сок половины лимона,
- петрушка,
- соль, черный молотый перец.

Итак:

1. Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.

соус

2. Хорошо перетрите желтки (можно через сито). В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё. Соус готов!

соус

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...