Основой для бульона может служить практически любое мясо, говядина, свинина, баранина, птица, дичь, но для придания особого, изысканного вкуса и аромата, в суп нужно обязательно добавить копченые свиные ребрышки или сырокопченый бекон! Можно добавить сушеные, лесные грибы, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Примерно из расчета на кастрюлю 5-6 литров:
- 1 кг телятина
- 500 г копченые свиные ребрышки или бекон
- 400 г картофель
- 400 г фасоль
- 300 г морковь
- 300 г лук
- 2 лавровый лист
- перец черный молотый
- перец красный
- соль
- масло растительное.
Рецепт приготовления
-
Так как фасоль очень долго варится, ее необходимо заранее замочить в холодной воде часов на 12, в идеале - на ночь.
-
Сварить из мяса бульон, готовое мясо вынуть в отдельную посуду, оно нам пригодится в конце готовки.
-
Вымоченную фасоль слить, сполоснуть холодной водой и отправить в кипящий на малом огне бульон. Затем немного посолить, варить примерно 1 час.
-
Копченые свиные ребрышки порубить порционными кусками и добавить вариться вместе с фасолью. Если вместо ребрышек вы используете сырокопченый бекон, то его желательно добавить немного меньше.
-
Приготовить зажарку. Почистить и мелко нашинковать лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке), затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Попробовать фасоль, если она мягкая и почти готова, отправить в суп порезанный кубиками картофель. Затем зажарку, порционно порезанное вареное мясо, лавровый лист. Поперчить и досолить окончательно по вкусу. Варить до готовности картофеля.
- Снять с огня, дать настояться полчаса и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!