3
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесночком в домашних условиях.
Ингредиенты
На 4 порции
- картофель средних размеров - 1 кг.
- 2-3 яйца
- стакан муки
- 2-3 ст. л. уксуса
- 3-4 ст. л. оливкового (или подсолнечного масла) в подливку + масло для обжаривания
- чеснок
- зелень
- соль, специи.
Рецепт приготовления
- Для начала тщательно моем картофель. Можно почистить его щёточкой для овощей, но при этом не очищать от кожуры. Варим картофель в мундире до полуготовности.
- Затем нарезаем неочищенный картофель на дольки: на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера картофелины.
- Далее каждую дольку картофеля обмакиваем во взбитом с солью яйце и муке поочередно. Затем обжариваем картофель 5-6 минут до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Это можно сделать как во фритюрнице, так и в кастрюле с предварительно разогретым и кипящим маслом.
- Пока картофель варится и обжаривается, готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс, растираем его с солью, добавляем уксус, пару ложек воды, любимые специи и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельченную зелень.
- Достаём дольки картофеля, даём стечь с них маслу и подаём к столу, предварительно взбрызнув соусом. Картофель по-деревенски одинаково хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир.
К приготовленному нами картофелю по-деревенски отлично подойдут грибной и сметанно-чесночный соусы.
Приятного аппетита!