4
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления голландского соуса, подходящего для многих мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 гр сливочного масла,
- столовая ложка винного уксуса,
- столовая ложка свежего лимонного сока,
- соль, перец.
- Отделите желтки от белков. Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок.
![голландский соус](/sites/default/files/gollandsky_sous.jpg)
- Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты. В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
![голландский соус](/sites/default/files/gollandsky_sous_2.jpg)
- В той же емкости растопите масло на медленном огне (главное чтобы оно не свернулось). Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус. У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sparzha6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_derevensky_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/avokado_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/piure.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_gorthchica_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/smetanny_sous_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rybnye_palochki_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/lukovy_sous.jpg)