Как приготовить рыбную окрошку?

3

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления рыбной окрошки.

Ингредиенты

  • горчица – 1 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по 5 веточек
  • картофель – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе белой рыбы – 500 г
  • квас хлебный – 1,5 л
  • огурцы свежие – 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу моем. Затем в кастрюле кипятим немного подсоленой воды, кладем в нее рыбу и варим 8-10 минут до готовности. Откидываем вареную рыбу на дуршлаг, даем ей остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
Как приготовить рыбную окрошку
  1. Огурцы и редьку моем, очищаем их от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редьку трем на мелкой терке.
Как приготовить окрошку из рыбы
  1. Лук и зелень моем и мелко измельчаем.
готовим окрошку из рыбы
  1. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. После того как картофель и яйца остынут, очищаем их. Картофель нарезаем кубиками, яйца мелко рубим.
окрошка из рыбы рецепт
  1. Лук растираем пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разводим его небольшим количеством кваса.
рецепт приготовления окрошки из рыбы
  1. Тщательно перемешиваем в объемной посуде картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Заправляем их квасом.
окрошка из рыбы рецепт
  1. Перед подачей к столу кладем в окрошку кусочки рыбы. Подавать ко столу блюдо желательно со сметаной.
окрошка из рыбы фото

Приятного аппетита!

По материалам сайта gastronom.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения