3
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления рыбной окрошки.
Ингредиенты
- горчица – 1 ч. л.
- сметана – 3 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка и укроп – по 5 веточек
- картофель – 3 шт.
- соль – по вкусу
- филе белой рыбы – 500 г
- квас хлебный – 1,5 л
- огурцы свежие – 3 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбу моем. Затем в кастрюле кипятим немного подсоленой воды, кладем в нее рыбу и варим 8-10 минут до готовности. Откидываем вареную рыбу на дуршлаг, даем ей остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Огурцы и редьку моем, очищаем их от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редьку трем на мелкой терке.
- Лук и зелень моем и мелко измельчаем.
- Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. После того как картофель и яйца остынут, очищаем их. Картофель нарезаем кубиками, яйца мелко рубим.
- Лук растираем пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разводим его небольшим количеством кваса.
- Тщательно перемешиваем в объемной посуде картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Заправляем их квасом.
- Перед подачей к столу кладем в окрошку кусочки рыбы. Подавать ко столу блюдо желательно со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта gastronom.ru