Рецепт приготовления и консервирования икры из баклажанов.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких болгарских перца, 2 красных спелых помидора, растительное масло, пряности и приправы, соль.
Рецепт приготовления:
1. Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, положить в эмалированную чугунную посуду.
2. Морковь, сладкий перец, репчатый лук и помидоры промыть, очистить, нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем присоединить к обжаренным баклажанам.
4. Посолить, добавить черный молотый или горошком перец, нарезанный и обжаренный в масле корень сельдерея и другие пряные добавки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
5. Горячую баклажанную икру расфасовать в стерильные сухие банки, закатать стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
6. Стерилизовать 25-30 минут, после чего банки извлечь, остудить.
7. Хранить в холодном сухом помещении.
Приятного аппетита!
написать комментарий