Как приготовить икру баклажанную по-кубански?

3797

Рецепт приготовления кубанской баклажанной икры.

Ингредиенты

* 7 кг баклажанов
* 1 кг сладкого перца
* 500 г помидоров
* 100 мл томатного пюре
* 50 г зелени петрушки
* 1,5 л растительного масла
* 150 г соли.

Рецепт приготовления

1. Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, об-резать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу.
2. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.
3. Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу.
4. Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу.
5. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
6. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
7. Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль.
8. Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.
9. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
10. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (2):

Рецепт ужасный... сделала в субботу, ко вторнику вспухли 4 банки, еще одна на подходе, в итоге пока стоит только одна... хорошо что сделала только на половину указанных продуктов
Искренне сожалеем. Только хотим заметить, что банки не могут вспухнуть из-за плохого рецепта. Из-за плохого рецепта может получиться невкусная икра, например. Но вспухнуть - вряд ли. Возможно, были нарушены правила консервации.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...