Рецепт приготовления кубанской баклажанной икры.
Ингредиенты
* 7 кг баклажанов
* 1 кг сладкого перца
* 500 г помидоров
* 100 мл томатного пюре
* 50 г зелени петрушки
* 1,5 л растительного масла
* 150 г соли.
Рецепт приготовления
1. Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, об-резать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу.
2. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.
3. Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу.
4. Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу.
5. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
6. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
7. Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль.
8. Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.
9. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
10. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (2):
написать комментарий