Как приготовить баклажанную икру?

3611

Проверенный рецепт приготовления икры из баклажанов.

Ингредиенты

* 5 кг баклажанов
* 500 г моркови
* 300 г томатной пасты
* 160 г кореньев петрушки
* 400 г лука
* 25 г зелени
* 75 г соли
* 40 г сахара
* 0,6 л растительного масла.

Рецепт приготовления

1. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
4. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
5. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
6. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
7. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
8. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как приготовить баклажанную икру

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...