Проверенный рецепт приготовления икры из баклажанов.
Ингредиенты
* 5 кг баклажанов
* 500 г моркови
* 300 г томатной пасты
* 160 г кореньев петрушки
* 400 г лука
* 25 г зелени
* 75 г соли
* 40 г сахара
* 0,6 л растительного масла.
Рецепт приготовления
1. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
4. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
5. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
6. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
7. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
8. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
написать комментарий