Как приготовить баклажанную икру?

8

Проверенный рецепт приготовления икры из баклажанов.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 300 г томатной пасты
  • 160 г кореньев петрушки
  • 400 г лука
  • 25 г зелени
  • 75 г соли
  • 40 г сахара
  • 0,6 л растительного масла.

Рецепт приготовления

  1. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
  4. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
  5. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
  6. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
  7. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
  8. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить баклажанную икру

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения