8
Народный рецепт приготовления консервированной кабачковой икры.
Ингредиенты:
На 10 л икры: 7 кг очищенных кабачков, 2 кг очищенных помидоров, 1 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 100 г корней петрушки, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 5 столовых ложек (с горкой) соли, растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления
- Отобрать недозрелые ровные кабачки, очистить, нарезать толстыми кружками (3-4 см толщиной), обжарить на сковороде в кипящем масле.
- Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, измельчить и поджарить в масле вместе с нарезанными морковью, петрушкой, перцами и луком.
- Спелые помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть через сито в кастрюлю, приправить молотым перцем и солью и уварить.
- Когда все овощи остынут, пропустить их через мясорубку, положить в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, посолить, добавить сахар, все хорошо вымешать и поставить на слабый огонь вариться. Готовность определяется по вкусу.
- Разложить икру в пол-литровые банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, стерилизовать 25 минут с момента закипания воды и закатать.
Приятного аппетита!
Как избавиться от черных точек на лице? Народный совет
Как приготовить консервированную икру из зеленых помидоров?
Как приготовить консервированную баклажанную икру?
Как приготовить консервированную закуску из баклажанов с айвой?
Как приготовить консервированную закуску из баклажанов и фасоли?
Как приготовить икру из баклажанов?
Как приготовить баклажанную икру?
Как приготовить баклажанную икру с овощами?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как победить ревность
Всё об искусстве поцелуя
Маринованная скумбрия по-домашнему
Настоящая грузинская ачма
Наиболее распространенные мифы о курении