Рецепт приготовления консервированной закуски из баклажанов с айвой.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов, 1 кг айвы, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 60 г соли, 150 г сахара, 100 мл 6% -ного уксуса, 200 г чеснока, по 200 г зелени петрушки и укропа, горький перец по вкусу, 400 г растительного масла.
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны, айву (без семечек, но с кожицей) и перец нарезать.
2. Зелень измельчить.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Приготовить заливку из уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй.
5. В кипящую заливку опустить овощи.
6. Кипятить 50-60 минут, сразу расфасовать.
7. Литровые банки стерилизовать 15-25 минут.
8. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.
написать комментарий