Как приготовить консервированную закуску из баклажанов с айвой?

11

Рецепт приготовления консервированной закуски из баклажанов с айвой.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов, 1 кг айвы, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 60 г соли, 150 г сахара, 100 мл 6% -ного уксуса, 200 г чеснока, по 200 г зелени петрушки и укропа, горький перец по вкусу, 400 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны, айву (без семечек, но с кожицей) и перец нарезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Приготовить заливку из уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй.
  5. В кипящую заливку опустить овощи.
  6. Кипятить 50-60 минут, сразу расфасовать.
  7. Литровые банки стерилизовать 15-25 минут.
  8. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения