Как приготовить консервированную закуску из зеленых помидоров?

13

Рецепт приготовления и консервирования пикантной закуски из из зеленых помидоров.

Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 400 г подсолнечного нерафинированного (душистого) масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 120-150 г соли.

  1. Зеленые помидоры вымыть, удалить поврежденные места и черные точки, нарезать тонкими пластинами.
  2. Морковь тонко нашинковать кружочками или соломкой, лук – полукольцами.
  3. Сложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю, добавить туда сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать. Оставить под крышкой на 12 часов.
  4. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать, дать снова закипеть.
  5. Сразу же разложить кипящую смесь в сухие теплые стерилизованные банки. Немедленно закатать крышками.

В эту смесь можно также добавить цветную капусту, сладкий перец, томатный соус.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения