Рецепт приготовления домашних пирожков с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо.
Начинка:
2 головки чеснока,
75 г сливочного масла,
200 г творога,
200 г сыра,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
зелень рубленная - горсть.
Способ приготовления
1. В стакан наливаем немного теплого молока, добаляем дрожжи, 3 ст. ложки сахара и ждем.
2. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
3. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
4. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
5. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
6. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.
7. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.
8. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком.
9. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку.
10. Лепим пирожки по форме на ваш выбор, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку.
11. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
написать комментарий