Как приготовить пирожки с чесноком?

11

Рецепт приготовления домашних пирожков с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

0,5 кг муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо.

Начинка:
2 головки чеснока,
75 г сливочного масла,
200 г творога,
200 г сыра,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
зелень рубленная - горсть.

Способ приготовления

  1. В стакан наливаем немного теплого молока, добаляем дрожжи, 3 ст. ложки сахара и ждем.
  2. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
  3. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
  4. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
  5. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
  6. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.
  7. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.
  8. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком.
  9. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку.
  10. Лепим пирожки по форме на ваш выбор, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку.
  11. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 С.
Как приготовить пирожки с чесноком

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения