Как приготовить сливовое повидло?

16

Рецепт приготовления домашнего сливового повидла.

Ингредиенты: 1 кг сливы, 800 г сахара, 1/2 стакана воды.

  1. Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Положить сливу в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения.
  3. Горячую массу протереть через сито и, помешивая, на слабом огне уварить до готовности.
  4. Сахар добавить незадолго до конца варки.
  5. Готовое повидло должно увариться на 1 /3 от первоначального объема.
  6. Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка.
  7. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения