Как приготовить торт «Санчо-Панчо»?

2774

Рецепт приготовления популярного лакомства - торта «Санчо-Панчо».

Ингредиенты:
- 500 гр сметаны (30% жирности),
- 3 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 2 чайные ложки соды гашеной лимонной кислотой,
- 100 мл молока,
- темный шоколад - 30-40гр, или какао - 1.5 ст. ложки,
- 150 гр грецких орехов,
- десяток вишен (свежих, или замороженных).

Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром (0,75 стакана), добавляем сметану (150гр), муку с содой. Перемешиваем.
2. Половину получившейся массы выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180С примерно 20-25 мин. Выкладываем на блюдо «вверх ногами».
3. Выпекаем вторую половину теста. Разрезаем получившийся корж на небольшие кубики.
4. Делаем сметанный крем: в блендере оставшуюся сметану (350гр) тщательно перемешиваем с сахаром (0,75 стакана).
5. На поверхности первого коржа делаем надрезы и кладем в них вишни.
6. Щедро поливаем этот же корж сметанным кремом и посыпаем молотыми грецкими орехами.
7. Кубики из второго коржа обмакиваем в крем, даем пропитаться и выкладываем горкой на первый корж.
8. Поливаем получившуюся башенку сверху остатками крема и посыпаем орехами.
9. Готовим глазурь: молоко смешиваем с просеянным через сито какао (чтобы не было комочков), либо кладем в молоко шоколад, и растапливаем на огне.
10. Поливаем получившейся глазурью наш торт.

Всё! Торт «Санчо-панчо» готов.

торт санчо панчо

P.S. По желанию в торт при приготовлении можно добавлять (по той же технологии, что и вишни) кусочки маринованного ананаса.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (5):

не видно в списке необходимых ингредиентов упоминания количества яиц :)
Спасибо, внесли поправку.
Не указано для коржей сколько надо сметаны и сахара. И для крема сколько сметаны с сахаром. Также сколько молока и какао либо шоколада.Спасибо.:)))
Спасибо, добавили и это.
вот честно, неужели ни один человек не стал готовить по этому рецепту??? 3,5 стакана муки - это как??????? это уже по густоте пирожки можно печь из такого теста!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...