Рецепт приготовления воздушного клубничного торта.
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху украшаем клубникой и заливаем клубничным желе.
Желейное покрытие:
Купить клубничное желе, сделать его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остынет и станет кисельной консистенции, выливаем его на торт и оно в течении 20 минут застывает.
Приятного аппетита!
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить домашний клубничный сироп?
Как приготовить клубничный суп?
Как приготовить торт "Птичье молоко"? Фоторецепт
Как приготовить торт "Опавшие листья"?
Как приготовить торт «Санчо-Панчо»?
Как приготовить торт с шоколадом?
Как приготовить салат "Оливье" по-французски?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Домашние чипсы за 5 минут
Готовим безалкогольный мохито
Изысканный яблочный пирог по-французски
Как пить и не пьянеть
Рецепт любимого салата россиян