Как приготовить торт "Птичье молоко"? Фоторецепт

2184

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления с детства любимого лакомства - нежнейшего торта "Птичье молоко".

Ингредиенты

(из расчета торта диаметром 18 см.)

Для бисквита:
3 яйца
100г сахара
100г муки
5г. сливочного масла.

Для суфле:
15г желатина
110 мл. воды для замачивания желатина
4 белка
200г сгущенного молока
60г сливочного масла
100г сахара
ваниль в стручках-1шт.

Для пропитки коржа:
30 мл. кленового сиропа (можно заменить любым другим- ванильным, карамельным и т.д.)
1 пакетик черного чая ( можно заменить на кофе)
200 мл воды для заварки чая.

Для глазури:
100г молочного или горького шоколада
70мл 10%-ных сливок.

Рецепт приготовления

1. Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и тщательно разотрите их до растворения сахара. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, добавьте щепотку соли.

Как приготовить торт Птичье молоко

Как приготовить торт Птичье молоко

2. К желткам добавьте просеянную через сито муку , все перемешайте до однородности. Введите взбитые белки.

Как приготовить торт Птичье молоко

Как приготовить торт Птичье молоко

3. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте наше тесто.Ставите в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут.

готовим торт Птичье молоко

4. Готовность проверьте зубочисткой: если осталась сухая, то бисквит готов. Пускай он остынет.

готовим торт Птичье молоко

5. Переходим к суфле. Желатин замочите в 110мл теплой воды на 15-20 мин.

готовим торт Птичье молоко

готовим торт Птичье молоко

6. Тем временем миксером взбейте масло со сгущенкой. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры, иначе оно просто разобьется на кусочки и у вас не будет однородной массы.

торт Птичье молоко рецепт

7. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним сахар. Взбить нужно до состояния «крепких пиков».

торт Птичье молоко рецепт

8. В крем из сгущенки и масла добавьте набухший желатин и тщательно все перемешайте до однородности. (Никаких комочков не должно быть!) Введите белковую пену и ваниль. Аккуратно перемешайте. И наше суфле уже практически готово.

торт Птичье молоко рецепт

9. Теперь самое ответственное в приготовлении торта - сборка. Выстилаем дно и края формы пергаментом. Корж разрезаем поперек на 2 части. Можно использовать один корж – для основания. Либо использовать оба коржа: один- для основания, другим накрыть сверху суфле). Кладем корж на дно формы. Это основание нашего десерта. Аккуратно пропитываем корж нашим сиропом (о нем сразу после - в шаге №10). Главное- не перестараться, иначе корж будет сырым. Далее – выливаем наше суфле поверх основы.

10. Теперь переходим к приготовлению того самого сиропа. Для этого завариваем чай, на 1 минуту, вынимаем пакетик, добавляем сироп, все перемешиваем до полного растворения сиропа.

торт Птичье молоко рецепт

11. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

торт Птичье молоко рецепт

12. Теперь осталось лишь покрыть наше "Птичье молоко" шоколадной глазурью. Для получения тающей во рту глазури просто поставьте на паровую баню расколотый на кусочки шоколад и добавьте сливки. Тщательно мешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Подождите пока шоколадная глазурь немного остынет.

торт Птичье молоко фото

13. Теперь аккуратно вылейте глазурь на поверхность суфле и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник еще минут на 20 для охлаждения глазури.

торт Птичье молоко фото

14. По прошествии 20 минут торт можно доставать из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

торт Птичье молоко фото

Источник

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...