Как приготовить торт Медовик? (ФОТО)

4

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из наиболее любимых домашних тортов - Медовика. Каждое действие для наглядности снабжено фотоиллюстрацией.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 3-3,5 ст. муки
  • 500 гр. сметаны
  • 125-150 гр. сахарной пудры
  • шоколадная крошка.
Как приготовить торт Медовик

Рецепт приготовления

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.
Как можно приготовить торт Медовик
  1. Все тщательно перемешиваем, но не доводим до высокой температуры - чтобы при добавлении не свернулись яйца. Добавляем их.
Как приготовить Медовик
  1. Постепенно просеивая вмешиваем муку. Должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
готовим Медовик
  1. Делим всё тесто на несколько частей. У автора получилось 8.
готовим Медовик фото
  1. Раскатываем тесто в тоненький корж, приблизительно 1,5-2 мм. Чтобы проще это было сделать, можно раскатывать его прямо на пергаментной бумаге для выпечки. Тогда переносим корж на противень прямо с бумагой, и на ней же выпекаем! Очень удобно именно так выпекать коржи для торта Медовик, или другие, которые необходимо тонко раскатывать.
Как приготовить Медовик фото
  1. Ставим корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. Корж очень тоненький и пропекается довольно быстро.
рецепт приготовления торта медовик
  1. Таким способом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
рецепт приготовления торта медовик фото
  1. Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем нужно взбивать не очень долго, минуты 2-3. Сахарная пудра растворяется быстро.
Как приготовить Медовик в домашних условиях
  1. Смазываем кремом все медовые коржи по очереди.
Как приготовить Медовик в домашних условиях фото
  1. Один корж или обрезки других измельчаем в крошку для присыпки.
фото рецепта приготовления медовика
  1. Крошкой обсыпаем края торта. Сверху тоже можно посыпать крошкой, либо крошкой из шоколада.
как испечь медовик

Торт Медовик готов. Перед подачей к столу ему нужно дать настояться минимум 2-3 часа, а лучше 9-10 часов. Тогда коржи пропитаются и торт будет единым целым.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения